31.10.2012

Зимний образ в бежевых тонах, или не боимся светлой норки

Прочитав немало информации о классификации, технологии обработки и особенностях меха норки, а затем обойдя много магазинов, выставок и даже пару фабрик - и очень сильно устав, - я в итоге поняла, что лучше всего будет сшить шубу на заказ. Тогда модель точно получится именно такой, какой я хочу ее видеть, и из того меха, который я выберу. И как раз в тот момент мне рассказали про дизайнеров Германа и Мэри Шалумовых и их меховой салон. И это был очень ценный совет - все в итоге сложилось удачно.



Я хотела обязательно некрашеную норку светлого оттенка. Перебрав представленную в салоне палитру шкурок и перемерив несколько шуб цветов Pastel, Violet и Palomino, я остановилась на редком тоне североамериканской норки Lavender NAFA Velour - светлом беже с лавандовым подтоном и коричневатыми переливами. Низ изделия, рукавов и воротник попросила оформить "поперечной раскладкой", но общая идея модели - это классическое пальто с английским воротником.


норковая шуба lavender nafa

норковая шуба lavender nafa


норковая шуба lavender nafa


светлая норковая шуба lavender nafa

Понадобилось всего 2 примерки и - я осталась очень довольна тем, что получилось. Фотографии, к сожалению, не передают всей красоты этого нежного и мягкого оттенка и того, как мех переливается и "струится". Надо отметить также и потрясающий уровень сервиса в салоне, их отношение к гостям. Мастер, которая непосредственно работала над моим заказом, - само обаяние и очарование, очень добрая и приятная. 
В качестве аксессуаров я потом подобрала сапоги из светлой замши в тон меха, на небольшом каблуке, и практически такие же светлые замшевые перчатки.


бежевые замшевые сапоги устойчивый каблук

бежевые замшевые сапоги устойчивый каблук

светлые замшевые перчатки
светлые замшевые перчатки


С головным убором все оказалось сложнее. К шубе вообще очень тяжело что-то подобрать. Но я решила не выходить за рамки русских народных традиций и... остановила свой выбор на павлопосадском платке - светлом, с бежево-лавандовым узором.

павлопосадский платок белый бежевый


Вот такая вот получилась бежевая композиция в итоге:






Прочитать мой пост "Как выбрать хорошую норковую шубу"

35 комментариев:

  1. Держите меня семеро,а то шестеро не удержат....какая красота!!!Ааааааа!
    Я тоже так хочу...и мне безумно нравится цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот и цвета у нас, похоже, одни и те же любимые

      Удалить
  2. все такое красивое!!! я бы на светлые сапоги из замши не осмелилась!
    во-первых, я не знаю как за ними ухаживать правильно, чтобы не испортить. а во-вторых, у нас чем-то странным обрабатывают асфальт...
    шубка сказочная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ухаживанием не все так сложно, как кажется. А про обработку улиц - так у нас тут тоже полный караул, но в сильные морозы эта проблема отпадает

      Удалить
  3. Композиция просто ВАУ, все очень красивое и вообще обожаю такие оттенки! Красота нереальная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня в последнее время очень привлекают бежево-молочные оттенки.

      Удалить
  4. Леночка, у тебя очень утонченный вкус и чувство стиля великолепное! Уважаю таоке начало в людях, так как сама похвастать этим не могу, а жаль..буду учится у тебя!

    ОтветитьУдалить
  5. читать *такое*, сорри)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо большое за хорошие слова, мне очень приятно

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, я в эстетическом восторге от твоей шубы)) честно, очень рада за такую покупку. такая красота!!! аксессуары ты подобрала идеально!! эх, мне о таком пока мечтать..))

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, очень красивая шубка, даже сначала не поняла,что на заказ сшита, сначала фото посмотрела, а потом читать пошла! ДУмаю на тебе она будет смотреться великолепно! Очень цвет понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! мне она тоже очень нравится, а цвета такие молочно-бежевые я и в косметике, и в одежде люблю)

      Удалить
  9. Добрый день! Читала Ваши парф-поэмы на Косметисте,поражалась множеству совпадений в любимых ароматах, и с нетерпением ждала, когда же у Вас будет сайт :) Поздравляю с таким замечательным начинаниям!

    Подскажите пожалуйста название узора на платке
    Как раз ищу что-то подобное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за такие хорошие слова, мне очень приятно их слышать!

      Мне также очень приятно, что Вам понравился платок! Узор называется "Ольга Лабзина", его можно посмотреть на официальном сайте Павлопосадской платочной мануфактуры (покупала у них, чтобы не нарваться на контрафакт), вот ссылка из моих закладок (он самый нижний слева) http://platki.ru/production/catalogue/wool125/wool125s/?page=3

      Еще два узора, которые очень похожи на него и в той же гамме, это "Отрада" и "Волшебный узор".
      http://platki.ru/production/catalogue/wool146/wool146w/?page=2

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! Волшебный узор у меня есть, теперь такой хочу :) огурцов много не бывает


      Удалить
    3. не за что! мне тоже еще пару узоров хочется в другой тональности) люблю русский стиль

      Удалить
  10. Очень красивая шубка! )))
    А у меня ореховый цвет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. ореховый мне тоже очень нравится!

      Удалить
  11. Аааа! Какая красота! Очень хотелось бы увидеть все это на хозяйке ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Отличный цвет подобрали, оригинальная шуба. Вообще заметно, что шуба не простая, а с изюминкой! Еще бы на вас увидеть! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! возможно, добавлю фото и на себе)

      Удалить
  13. Какая красотень!Все такое нежное)
    Но очень хочется увидеть как все сидит непосредственно на вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! поскольку в интернете много не только добрых людей с нормальными реакциями и спокойным отношением к чужой жизни, то я не выкладываю здесь лицо. Но образ "в стиле Майн Рида" зимой добавлю)

      Удалить
  14. обалденно!!!! мне тоже очень понравился цвет шубки! а какaя подкладка (или как там еe?) красота, ну и опять раздразнила, а на себе не показала, хотя бы вид сзади....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! уговорила, вид со спины зимой щелкну)

      Удалить
  15. Спасибо за интерес к моему блогу, у Вас очень много полезных статей ))) С удовольствием присоединяюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
  16. Лена, я же говорю, есть в тебе "порода". Вкус у тебя отменный! Шубка потрясающая, я норку люблю только в светлых, натуральных оттенках, крашенный мех не люблю. Герман и Мэри большие молодцы. Павлово-Посадские платки шедевральные, они всегда будут актуальны и сапожки ты идеально к шубке подобрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за такие замечательные комплименты! Мне тоже нравится светлая норка - pastel, saphire, iris и некоторые другие. И я тоже крашеный не люблю, хотя он и в моде сейчас. Платки эти - на все времена, мне кажется. И тепло в них - натуральная шерсть греет уши)))

      Удалить
  17. Добрый день, Лена!
    Поздравляю Вас с таким замечательным приобретением! Не могу не отметить Ваш изысканный вкус!
    Хотела спросить Вашего совета - не желтеет ли норка светлых тонов - пастель, паломино, лаванда, сапфир, как ведет себя в нашу погоду (быстро ли пачкается и т.п.)?
    Дело в том, что мне очень нравятся вышеперечисленные оттенки, однако приобрести себе светлую шубу пока побаиваюсь именно из-за информации о том, что мех со временем желтеет. Как ведет себя Ваша шубка?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасибо большое. Желтеет норка, которая подвергалась тонированию, - даже частичному (с сапфиром и пастелью могут такое проделать, протонировав подпушь, поэтому надо просто проверять, чтобы норка не подвергалась никаким таким манипуляциям). Вероятность того, что натуральная - неокрашенная и нетонированная норка - пастель, сапфир или лаванда пожелтеет - очень маленькая. Конечно, при условии правильного хранения. Пожелтения стоит опасаться, скорее, при покупке совсем светлых шуб - white, pearl, например. С ними да, могут быть сложности. А лаванда, сапфир и тем более пастель - они все-таки темнее совсем светлых норок. Поэтому они обычно служат очень много лет. Моя шуба у меня уже второй сезон, ее цвет никак не изменился. По поводу "пачкается ли" - я в принципе ношу вещи очень аккуратно, поэтому сложно сориентировать. Но если испачкается, то отдам ее на обработку туда, где мне ее шили, скорее всего.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, Лена! Буду тщательно подходить к выбору! :)
      А Вас с удачной покупкой еще раз! Пускай шубка согревает и радует своей красотой!

      Удалить
    3. Не за что! Рада, если была полезной. Я бы все же не стала бояться перечисленных оттенков, потому что они не самые светлые, а смотрятся красиво и нежно. Сегодня специально оглядела свою шубу внимательно сзади - все чистенько, поэтому не бойтесь!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...