21.08.2013

Голливудский пилинг "Fire & Ice" - секреты из Beverly Hills в московской клинике

"Fire & Ice" – «Огонь и лед» – это комплексная процедура пилинга и чистки лица, которая была разработана в Spa-салоне знаменитого отеля Four Seasons Beverly Hills в Лос-Анджелесе специально для голливудских звезд. Слава о преображающем эффекте от "Fire & Ice" разлетелась так быстро, что процедура в итоге перестала быть большим секретом и эксклюзивом легендарного отеля из «Красотки», и теперь доступна «простым смертным» в том числе и в Москве. Мне ее делали в Центре медицинской косметологии «Петровка Бьюти» - впечатлений осталось много, буду ими делиться и покажу, как всегда, фото за пару часов до чистки, сразу после нее и через несколько дней, когда кожа уже окончательно «пришла в себя». Посмотрим вместе на макро и сравним результат и состояние лица до и после. 
Хотелось бы заранее предостеречь впечатлительных, завтракающих у компьютера или просто больших эстетов: отчет содержит фотографии распухшего красного лица сразу после чистки.

Спа в отеле Four Seasons Beverly Hills


Центр медицинской косметологии "Петровка Бьюти" - лауреат Всероссийской Премии в Области Красоты и Здоровья Russian Beauty Award 2012, поэтому "отдавалась в руки" их косметологу я спокойно и ничего не боясь. Процедура "Fire & Ice" в этом центре делается c использованием американской элитной космецевтики iS CLINICAL и очень интересного струйного аппарата Jet Peel.

1 этап – очищение с помощью геля для умывания Cleansing Complex. В первую очередь этот гель предназначен для проблемной кожи: он очень глубоко вычищает поры, в чем ему помогает входящий в состав экстракт коры белой ивы, сахарного тростника и ромашки. После этого геля чистая и непересушенная кожа в полной мере готова подвергнуться воздействию пилинга.

2 этап – нанесение разогревающей маски-пилинга  Intensive Resurfacing Masque. Как только первые ее капли ложатся на кожу, то в этот момент ты сразу начинаешь понимать, почему в названии процедуры присутствует слово «fire» - огонь: кажется, что лицо быстро нагревается, начинает ощущаться жжение и покалывание – вполне приятные и терпимые, но все же интенсивные. Все пространство вокруг заполняет согревающий аромат корицы и сахара – вкусный и расслабляющий. Этот космецевтический препарат – основной герой программы "Fire & Ice", мощно воздействующий на кожу.



По сути Intensive Resurfacing Masque – это гликолиевый пилинг на основе сахарного тростника (он-то как раз и содержит гликолевую кислоту). Но бояться такого пилинга не стоит: концентрация кислоты тут небольшая, а помимо нее в состав пилинг-маски входят натуральные экстракты цитрусовых, камелии, зелёного чая, яблочных семечек и белая глина (она не только чистит, но и успокаивает кожу). И еще ретинол (он избавляет от жирного блеска) и витамин В5 (помогает убрать покраснения и пятна). Поэтому такой пилинг хоть и оказывает сильное действие, но лицо не сжигает и термоядерным не считается.

3 этап – нейтрализация пилинга. Проще говоря, его удаление.

4 этап – механическая чистка лица. Делается руками, в перчатках, без применения железной сеточки для выдавливания. Мне больно практически не было, за исключением выдавливания в самых чувствительных зонах - на пограничной линии между переносицей и областью вокруг глаз. Крылья носа, середина лба и щеки восприняли механическое воздействие совершенно спокойно.

5 этап – промывание и вычищение пор аппаратом Jet Peel. Для меня эта часть оказалась самой интересной, поскольку на чистки лица я хожу регулярно, но вот на таком аппарате мне еще ни разу ничего не делали.

Из длинного наконечника под большим давлением выстреливает тонкая холодная струйка физраствора и кислорода, и вот этим самым наконечником косметолог медленно водит по лицу, промывая пору за порой смесью жидкости и газа. Получается, что тут тебе и чистка, и массаж, и устранение бактерий. Ощущения такие, как будто до лица дотрагиваются кубиком льда. Мне было приятно – особенно потому, что после пламенного воздействия предшествовавшей маски действительно очень хотелось чего-то такого прохладного.


  
Насколько я поняла, пилинг с аппаратом Jet Peel не опасен даже для чувствительной кожи и купероза и никак не травмирует лицо.  И самое главное – он не дает отсроченных шелушений, покраснений и отечности, которые начинаются после большинства обычных пилингов.

6 этап – нанесение успокаивающей омолаживающей маски Rejuvenating Masque, которая помимо всего прочего расслабляет кожу и сужает поры после предыдущих манипуляций. По ощущениям маска приятно-прохладная, по консистенции – гелевая. В ее состав входят экстракты барбадосского алоэ, виноградных косточек, корня лакричника и розмарина. И еще – гиалуроновая кислота. И все эти полезности на завершающем этапе процедуры глубоко проникают в тщательно вычищенные поры.



Следы воздействия на моей гиперчувствительной светлой коже  продержались несколько часов. Домой я приехала, конечно, похожая на человека, решившего полакомиться медом диких пчел в лесу… Но к вечеру того же дня краснота и припухлости спали, и я хоть и выглядела уставшей, но кожа своим видом уже никого не отталкивала.

Всю первую половину следующего после процедуры дня на лице активно выделялось кожное сало. У меня и раньше такое бывало, так что я восприняла спокойно.

На третий день никаких следов на моем лице уже не осталось. Чистка была произведена мастерски, поэтому «недодавленностей», воспалений и покраснений я в зеркале не обнаружила – к моей большой радости. Но хватит слов - давайте лучше посмотрим на результаты. Фотографии, разумеется, не подвергались никакой обработке в редакторах, коллаж сделан с помощью Picasa. Поскольку при загрузке в блог коллажа происходит некоторое искажение фото, то ниже эти же фотографии приведены каждая отдельно в самом крупном разрешении.

Голливудский пилинг "Fire & Ice" - секреты из Beverly Hills в московской клинике

Голливудский пилинг "Fire & Ice" - секреты из Beverly Hills в московской клинике

И еще раз - очень крупно - мое лицо утром перед процедурой Fire & Ice (только проснулась):

Примерно через 1 час после Fire & Ice и удаления родинок с шеи:


Лицо на третий день после Fire & Ice (сразу после умывания, без макияжа и даже без увлажняющего крема):

Голливудский пилинг "Fire & Ice" - секреты из Beverly Hills в московской клинике

Мой послепилинговый уход за кожей был такой:
- не загорала и вообще не выходила на солнце
- не пользовалась никакой декоративной косметикой
- умывалась гелем Cleansing Complex от iS Clinical
- 3 дня наносила после умывания на лицо только сыворотку Hydra Cool  iS Clinical и больше никаких других увлажняющих средств
- когда уже можно было выйти на улицу, использовала крем SPF30 от iS Clinical и поверх – легкую минеральную пудру Ellis Faas

Итог: результаты процедуры Fire & Ice, думаю, всем заметны очень хорошо. Моя кожа стала выглядеть значительно лучше - прежде всего, чище и свежее. Она сильно посветлела, цвет лица выровнялся, большинство черных точек убрались. Поверхность кожи стала гладкой и ровной, поры заметно сузились. Несмотря на чувствительность моей кожи и склонность к разным аллергиям, все нелицеприглядные последствия пилинга и чистки на 3 день вообще никак себя не обнаруживали. Помимо этого, мне удалили сразу 5 маленьких родинок на шее! Сейчас прошла неделя, ранки от них практически зажили, и я также очень довольна результатом. Вот такой - действенный и эффективный - уход за кожей я люблю, пилинг преобразил внешний вид, и я думаю еще не раз его повторить. И не только его. 

Процедуры мне проводила косметолог Елена Вячеславовна Вашунина, тел.(495) 623 02 03

Стоимость пилинга Fire & Ice - 3590 руб.

+Получить бесплатную консультацию на сайте и узнать подробнее о Центре медицинской косметологии "Петровка Бьюти" (врач там очень охотно и довольно подробно отвечает на все вопросы)
+Посмотреть стоимость других процедур

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...